Saka-saka

🛒 Liste des ingrédients
- Huile d'arachide 12 cl
- Oignons 2
- Aubergine 2
- Poivron 1
- Poireau 2
- Bouillon 1
- Sel Au goût
- Poivre Au goût
- Manioc écrasé 2
- Huile de palme 30 cl
- Poisson surgelé colin ou merlu 2 kg
- Gousses d'ail 3
- Piment vert antillais (facultatif) 2
- Riz 450 g
📋 Étapes de préparation
Mixez ensemble les oignons, l’ail, le poireau, l’aubergine et les poivrons jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Placez les feuilles de saka-saka dans une cocotte, puis ajoutez par-dessus le mélange de légumes mixés. Versez environ 20 cl d’eau pour lancer la cuisson.
Ajoutez les morceaux de poisson dans la marmite et laissez cuire environ 30 minutes.
Incorporez ensuite l’huile de palme, le cube d’assaisonnement et un peu de sel. Laissez mijoter doucement pendant deux heures.
Remuez régulièrement durant la cuisson. Ajoutez l’huile d’arachide ainsi que le piment en cours de route.
Servez ce plat avec riz blanc cuit comme habituellement (vous pouvez aussi ajouter du manioc en bâtons ou des bananes plantain).
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